عراق المحبة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتـــديات عــراق المـــحبه تـــرحب بكــم
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 كيك الشوكولاتة مع الكراميل

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
nice girl




المساهمات : 34
تاريخ التسجيل : 29/03/2008

كيك الشوكولاتة مع الكراميل Empty
مُساهمةموضوع: كيك الشوكولاتة مع الكراميل   كيك الشوكولاتة مع الكراميل Icon_minitimeالأحد مارس 30, 2008 4:09 pm

المقاديــــــــــــــــر :

3 بيض

3 صفار بيض

4/1 كوب سكر

4/3 كوب شكولاتة (سائلة)

4/3 كوب زبد

4/3 كوب دقيق

كريمة مخفوقة وفاكهة طازجة للتزيين



للكراميـــــــــــــل :

1 كوب سكر

2 ملعقة كبيرة زبد

2/1 كوب كريمة لباني



الطريقــــــــــــــــة :

للكراميــــل .

- يُوضع السكر في إناء على نار متوسطة، ويُترك حتى يذوب السكر، ثم يُخفق بواسطة

مضرب سلك يدوي حتى يُصبح كراميل

(مع مراعاة ألا يحترق).

- يُضاف الزبد مع التقليب حتى يسيل ويُرفع بعيداً عن النار.

- تُضاف الكريمة اللباني مباشرة مع التقليب حتى يتجانس الخليط.

- يُقُسم خليط الكراميل ويُترك ليبرد قليلاً.



للكيـــــــــــــــــــــك .

- يُسخن الفرن على حرارة 160 درجة مئوية.

- يُخفق البيض وصفار البيض وفي وعاء عميق باستخدام مضرب كهربائي على سرعة

متوسطة، ثم يُضاف السكر والشكولاتة مع الاستمرار

في الخفق حتى تتجانس المكونات.

- يُضاف الزبد ونصف كمية الكراميل إلى الخليط السابق مع الاستمرار في الخفق.

- يُضاف الدقيق للخليط تدريجياً، ويستمر الخفق حتى يتجانس الخليط.

- يُصب نصف خليط الكيك في القوالب الخاصة بالكريم كراميل ثم باقي الكراميل ثم بقية

خليط الكيك.

- يُوضع في الفرن لمدة 20 دقيقة أو حتى تمام الخبز (حسب حجم القالب).

- يُترك ليبرد، يُقلب الكيك في طبق التقديم، ويُُزين بالكريمة المخفوقة والفاكهة الطازجة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كيك الشوكولاتة مع الكراميل
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
عراق المحبة :: منتديات الاسرة العراقيه :: منتدى الطبخ والاكلات-
انتقل الى: